Aperitivos gourmet
Hoy os traigo aperitivos, tapas, entrantes,..., como son varios os los dejo todos en la misma entrada.
Los puse para la comida del cumple de mi hija y triunfé!!!
YOGUR DE FOIE
200 grs de foie
1 chorrito de Pedro Ximenez
Compota de higo
Higos secos
Mezclar el yogur con el foie al temperatura ambiente. Añadir el Pedro Ximenez (opcional) y reservar.
En los vasos que lo vayas a servir pon una capa de la compota de higo, añade la mezcla del yogur y decora con higo seco.
BLINIS A LAS HIERBAS CON QUESO AZUL Y PERA
125 grs de harina de fuerza
2 huevos batidos ligeramente
125 ml de leche
2 cucharadas de perejil fresco
2 cucharadas de salvia picada
100 grs de queso azul cremoso
75 grs de queso cremoso
2 cucharadas de brandy (opcional)
1 pera madura
30 grs de nueces
Tamizar la harina en un bol, hacer un volcán y añadir poco a poco la leche con el huevo integrando bien todo. Añadir el perejil y la salvia, rectificar de sal.
Calentar una sartén anti-adherente a fuego medio y rociar con aceite. Verter cucharadas de la masa en forma de círculos. Dorar por los dos lados y reservar.
Para la cobertura batimos los quesos con el brandy hasta que quede una pasta homogénea. Sazonar con pimienta. Añadir la mitad de la pera cortada a trozos pequeños y las nueces.
Untamos cada blini con la pasta de queso
MELOSO DE ATÚN
100 grs de atún escurrido
200 grs de nata
2 grs de agar agar
Pistachos y fresas
Poner en un cazo la nata y el agar agar (según las instrucciones), calentar y llevar a ebullición, añadir el atún escurrido. Pasar por la batidora. Poner en los moldes y enfriar en la nevera.
Decorar con pistachos picados y fresas.
CAPUCCINO DE PATATA MORADA Y GORGONZOLA
100 grs de gorgonzola
3 dl de nata para cocinar
1 cucharada de miel
sal, pimienta
Patatas
Poner en un cazo la nata a fuego lento, añadir el queso en trozos y remover hasta que se haya derretido, añade la miel y salpimenta.
Si tienes sifón puedes hacer una espuma con la crema de queso, si no resérvala en la nevera para que se solidifique un poco.
Prepara un puré de patata (si no encuentras patata morada, usa colorante alimenticio)
Para servir rellena los recipientes individuales con una parte del puré y la crema del queso por encima.
CROQUETAS DE RISOTTO
Risotto
Mozzarella
Pan rallado
Huevo
Prepara un risotto.(Aquí puedes ver como)
Corta la mozzarella en dados y déjala escurrir.
Forma bolitas con el risotto, con un dado de mozzarella dentro.
Pásalas por pan rallado, huevo y pan rallado para que tengan más consistencia y no se deshagan a la hora de freírlas.
Fríe en aceite durante dos minutos hasta que estén doradas. Escurre el exceso de aceite en papel absorbente, sírvelas calientes.
KOFTAS DE PAVO, LIMÓN Y ESPECIAS
400 grs de pavo (puedes usar cualquier carne) picado
50 grs de pan rallado
1 limón
perejil picado
estragón
sal, pimienta
pinchos para brochetas
Sumerge los pinchos de brocheta en agua 30 minutos antes.
Mezcla en un bol la carne y el pan rallado, añade el zumo del limón y parte de la cáscara rallada. Pica las especias, añádelas y salpimenta. Mezcla todos los ingredientes a mano a mano para que se integren mejor.
Forma bolitas y ensarta las koftas en los pinchitos.
Coloca en el horno precalentado fuerte y hornea de 6 a 8 minutos dándoles la vuelta.
Cuando estén doradas servir inmediatamente.
Bon appetit!!!
Todo tiene una pinta estupenda, incluso las cosas que no me gustan, jejeje, pero me quedo con las croquetas de risotto ;)
ResponderEliminarBesote!