Tarta de chocolate

Hace tiempo que evito el azúcar y las harinas refinadas en mi dieta. En parte por llevar una alimentación más sana y en parte porque me parece una de las mejores maneras de mantener a raya los episodios de la fibromialgia.
Pero no por esto es necesario dejar de disfrutar de un buen postre.
Hoy os propongo una tarta de chocolate sin azúcar, leche ni harina. Apta para celiacos.


Ingredientes para el bizcocho:

500 grs de garbanzos cocidos. (¡Ojo! Triplican el peso al cocerlos) 
4 huevos
Cacao desgrasado 0 azúcares añadidos
Estevia al gusto
Levadura



Como opcional:

Ralladura de naranja
Jengibre
Esencia de vainilla

Cobertura:

Queso batido 0% azúcares añadidos
Cacao
Estevia
Canela

Precalienta el horno a 180º
Tritura los garbanzos con los huevos hasta que consigas una masa homogénea.
Agrega el cacao, y el resto de componentes. Mezcla bien para que todo se integre. 

Coloca la masa del bizcocho en un molde engrasado con aceite vegetal y hornea durante 40 minutos.


Mientras puedes preparar la cobertura.

Una vez que el bizcocho esté hecho, déjalo que se enfríe. Córtalo por la mitad (haz dos pisos). Cubre la parte de abajo con la cobertura, coloca la otra mitad encima y cubre con el resto.


Bon appetit!





Comentarios

Entradas populares