Magdalenas de manzana y nueces

Buenas tardes, reposteros y golosos. 

Hace mucho tiempo desde mi última entrada. El ritmo que lleva hoy en día mi vida hace que dedicarme a cocinar y a publicar mis platos sea complicado.

Aprovechando el puente, he podido sacar un ratillo para hacer estas deliciosas magdalenas de manzana y nueces. Están exquisitas y lo mejor de todo es que son muy sanas, con productos naturales y orgánicos. En la línea que sigue ahora mi alimentación.

Cool Cook Natalia
Muffins de manzana y nueces

Así que sin más dilación vamos con la receta. 
Antes de nada pre-calienta el horno a 180º

Ingredientes:
  • 1 manzana cortada en cuadraditos (infinitamente mejor encontrar los trocitos en cada mordisco)
  • 1/2 taza de nueces picadas.
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de compota de manzana (he usado una manzana con un poquito de agua para hacerla)
  • 2 tazas de harina de avena
  • 2 cucharadas de miel (las mías llevan solo 1. Al no usar azúcar en la alimentación, con los azúcares de la fruta está lo suficientemente dulce. Si eres de los golosos, puedes añadir unas gotas de estevia, hasta alcanzar el dulzor deseado)
  • 2 cucharadas de aceite de coco (puedes usar aceite de oliva)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de jengibre (opcional, pero par mi gusto le aporta un toque riquísimo)
Mezcla todos los ingredientes. 

Cool Cook
Ingredientes orgánicos y sanos

Cool Cook
Mejor ecológicos
Cool Cool
Nueces riojanas

 
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Compota de manzana natural

Cool Cook
Harina de avena integral y ecológica
Cool Cook
¡A batir!



Cuando tengas todo mezclado, añade:
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
Vuelve a mezclar y rellena los moldes para magdalenas.

Cool Cook
La masa ya anticipaba el resultado


Momento de hornear a 180º de 18 a 22-23 minutos. Todo depende de tu horno. Comprueba con un palillo para que no se te quemen.  

Recuerda esperar a que se templen para disfrutar de ellas. Aunque con el aroma que va a inundar tu cocina, dudo que puedas tener paciencia.

¡Bon appetit!



Comentarios

  1. A mí la receta me encanta, aunque me gustaría más darles un bocado a las tuyas. ����
    Un saludo, Maria Rod.go

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  2. ¡Que pena que estés tan lejos!
    Un beso enorme 😘

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