PATATAS AL GRATÉN


ALCACHOFAS CON PATAS AL GRATÉN


INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS


  • 4 alcachofas
  • 2 patatas grandes
  • 1 litro de leche 
  • mantequilla
  • 2 dientes de ajos
  • pimienta negra
  • sal
  • nuez moscada
  • nata
  • mozzarella
  • pimentón dulce o picante 


Comenzamos precalentando el horno a máxima temperatura con aire abajo y arriba.
Limpiaremos las alcachofas, trocéalas en cuartos y reservalas. A continuación vamos con las patatas. Lávalas bien antes de pelarlas, así no tendrás que hacerlo despues y conservarán el almidón. Haz rodajas de unos 3 mm.
En la leche, aromatizada con los dientes de ajos, la pimienta negra, sal y la nuez moscada, cuece las patatas y las alcachofas. 
Déjalas a una media coción, terminaremos de hacerlas en el horno.






Con cuidado para que no se rompan, sacaremos las alcachofas y las patatas y las colocaremos en una fuente untada con mantequilla.
Espolvorea pimentón dulce o picante (el que prefieras) y agrega mozzarella.











Cubre con nata y llévalo al horno a 180º hasta que las patatas y las alcachofas terminen de hacerse. 
El tiempo dependerá del rato que las hayas cocido. Pincha con la punta de un cuchillo para saber cuando están perfectas.
Termina con el horno en la función de gratinar para darles un tono dorado.







Espero que las disfrutes.
Bon appetit.


Comentarios

Entradas populares