Champiñones rellenos



Tenía que subir esta receta. Es la primera vez que la hago, pero te puedo asegurar que no va a ser la última.



INGREDIENTES para dos personas

Champiñones grandes.

Para el relleno: 

1/2 calabacín grande o 1 pequeño
soja texturizada (como dos puñados)
1 tomate fresco

Para la bechamel:

Harina de almendra 
Leche de almendra

Agua
Un chorrito de bourbon

Queso (opcional para granitar). Para una versión vegana, omítelo.

Y ahora que lo tienes todo, vamos con el paso a paso.

Deja a remojo la soja para que se rehidrate. Con diez minutos será suficiente.

Quita el pedúnculo a los champiñones y pélalos. Esto último es opcional, pero yo lo hago, quedan mucho más suaves.

Reserva.

Vamos con el relleno.


Corta en brunoise el calabacín. (Yo lo he cortado un poco más grande y he tenido que rectificar una vez hecho) Rehoga con un poco de AOVE, salpimenta y añade especias a tu gusto. 

Reserva.

Rehoga la soja. Salpimenta y cuando esté casi hecha, añade el calabacín para que se junten. 
Añade el tomate, pelado y cortado, de nuevo en brunoise.

Deja que se integre todo rectificando la sal, la pimienta y alguna especia.

Reserva. 

En la misma sartén, marcamos los champiñones con un poco de AOVE. Primero por la parte de abajo, unos dos minutos y después por la de arriba. 
Una vez que estén dorados vamos a cocinarlos. Agrega medio vaso de agua con el chorrito de bourbon (es lo que tenía abierto) Puedes probar con vino blanco o con otro licor que te apetezca. O simplemente con un caldo de verduras.
Deja que cueza unos cinco minutos y vuelve a rectificar de sal y pimienta si es necesario. 






Saca los champiñones a una bandeja apta para el horno y en un cazo deja reducir la salsa de bourbon.
Rellena los campiñones.
















En la misma sartén haz una bechamel, puedes hacerla de harina de trigo y leche normal. Yo intento evitar estos alimentos, así que la he hecho con la harina y la leche de almedra. Añade una pizca de nuez moscada. ¡Queda espectacular!







Cuando la salsa haya reducido, baña con ella los champiñones y después los cubres con la bechamel. 
Ahora, al horno, para terminar de cocinar. A 180º unos quince minutos.

Cuando estén hechos cubre con queso para gratinar y déjalos hasta que estén dorados. 






Ya los puedes disfrutar. 

Si te animas a hacerlos, déjame un comentario y me cuentas cómo te han salido.

Bon appetit!









Comentarios

Entradas populares