Champiñones rellenos
Tenía que subir esta receta. Es la primera vez que la hago, pero te puedo asegurar que no va a ser la última.
INGREDIENTES para dos personas
Champiñones grandes.
Para el relleno:
1/2 calabacín grande o 1 pequeño
soja texturizada (como dos puñados)
1 tomate fresco
Para la bechamel:
Harina de almendra
Leche de almendra
Agua
Un chorrito de bourbon
Queso (opcional para granitar). Para una versión vegana, omítelo.
Y ahora que lo tienes todo, vamos con el paso a paso.
Deja a remojo la soja para que se rehidrate. Con diez minutos será suficiente.
Quita el pedúnculo a los champiñones y pélalos. Esto último es opcional, pero yo lo hago, quedan mucho más suaves.
Reserva.
Vamos con el relleno.
Corta en brunoise el calabacín. (Yo lo he cortado un poco más grande y he tenido que rectificar una vez hecho) Rehoga con un poco de AOVE, salpimenta y añade especias a tu gusto.
Reserva.
Rehoga la soja. Salpimenta y cuando esté casi hecha, añade el calabacín para que se junten.
Añade el tomate, pelado y cortado, de nuevo en brunoise.
Deja que se integre todo rectificando la sal, la pimienta y alguna especia.
Reserva.
En la misma sartén, marcamos los champiñones con un poco de AOVE. Primero por la parte de abajo, unos dos minutos y después por la de arriba.
Una vez que estén dorados vamos a cocinarlos. Agrega medio vaso de agua con el chorrito de bourbon (es lo que tenía abierto) Puedes probar con vino blanco o con otro licor que te apetezca. O simplemente con un caldo de verduras.
Deja que cueza unos cinco minutos y vuelve a rectificar de sal y pimienta si es necesario.
Saca los champiñones a una bandeja apta para el horno y en un cazo deja reducir la salsa de bourbon.
Rellena los campiñones.
En la misma sartén haz una bechamel, puedes hacerla de harina de trigo y leche normal. Yo intento evitar estos alimentos, así que la he hecho con la harina y la leche de almedra. Añade una pizca de nuez moscada. ¡Queda espectacular!
Cuando la salsa haya reducido, baña con ella los champiñones y después los cubres con la bechamel.
Ahora, al horno, para terminar de cocinar. A 180º unos quince minutos.
Cuando estén hechos cubre con queso para gratinar y déjalos hasta que estén dorados.
Ya los puedes disfrutar.
Si te animas a hacerlos, déjame un comentario y me cuentas cómo te han salido.
Bon appetit!
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