Tierra de algas

Las algas marinas son alimentos muy ricos en vitaminas y minerales, que aportan nutrientes esenciales para una alimentación saludable.
Para esta receta he usado wakame, pero puedes utilizar la que quieras.
Alguna de las propiedades de las algas:
El yodo que aportan hace que se active el metabolismo, así que si quieres perder peso, introducirlas en tu dieta.
Son ricas en calcio, idóneas para personas que sufren de osteoporosis.
Alto contenido en hierro y potasio, lo que las convierte en un potente revitalizante, sobre todo después de un esfuerzo físico.
Gracias a las vitaminas y minerales antioxidantes tienen un efecto de regeneración celular.
Limpian la sangre al ser un gran depurativo.
Regula el estado nervioso agitado por su alto contenido en vitamina B.
Lo primero que debemos hacer es hidratar las algas. El wakame requiere de apenas 2 minutos en agua caliente. Sigue las instrucciones del alga que uses.

En una sartén dora unos ajos. Quita la parte central que le da amargor.



Añade pan duro y deja que se tueste.







Cuando las algas estén hidratadas escúrrelas bien y colócalas sobre una bandeja de horno.

Extiende bien y añade el pan con el ajo








Con el horno precalentado, y la función de aire déjalo que se seque. Yo lo he tenido una  hora y media a 100º.

Cuando veas que las algas estás secas, sacas del horno y lo pasas al robot para triturar.



Trabaja hasta que tengas la textura de tierra y ya lo tienes.




Marida genial con pescados por su intenso sabor a mar.

Bon appetit!!


































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