Mousse de chocolate y naranja

Últimamente estoy cuidando más la alimentación, ya sabéis, pocas grasas, menos azúcares. Para no cansarme de la típica pechuga de pollo a la plancha, estoy a la búsqueda de recetas sanas y no por ello aburridas. Hoy os traigo una que me ha encantado, es un postre, ¡sí! dulce y además de chocolate. ¿Y es diet? ¿Te has vuelto loca??? No, diet, sugarfree. 
Por cierto, lo hice el último sábado y triunfé.

Ingredientes:

2 yogures 0% (yo los usé naturales)
2 naranjas de zumo
3 huevos
3 cucharadas de chocolate valor desgrasado en polvo
Estevia
1 sobre de gelatina neutra.

Preparación

En un bol pon los yogures, las yemas de los huevos, el cacao y la estevia a gusto.
Bate todo hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva

En un cazo calienta el zumo de las dos naranjas, llévalo a ebullición, aparta de fuego, añade la gelatina y disuelve bien. 

Agrega la naranja con la gelatina a la mezcla que tenías reservada.

Vuelve a mezclar para unificar todo.

Monta las yemas a punto de nieve.

Agrega las yemas montadas y con movimientos envolventes para que no bajen unifica la mezcla (yo uso una lengua)

Pon en un molde (mejor de silicona, así no tienes que usar aceite) y déjalo en el frigo por lo menos 5 horas. Si lo haces el día anterior mejorará.




Desmolar y bon appetit!!!

Comentarios

  1. Muy buena pinta. Una duda: a cuantas láminas de gelatina equivale el sobre q tu pones ?

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    Respuestas
    1. Buenos días Toya.
      Lo primero, muchas gracias por leer el blog.
      Según la caja de la gelatina un sobre equivale a 6 hojas.

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