Mousse de chocolate y naranja
Últimamente estoy cuidando más la alimentación, ya sabéis, pocas grasas, menos azúcares. Para no cansarme de la típica pechuga de pollo a la plancha, estoy a la búsqueda de recetas sanas y no por ello aburridas. Hoy os traigo una que me ha encantado, es un postre, ¡sí! dulce y además de chocolate. ¿Y es diet? ¿Te has vuelto loca??? No, diet, sugarfree.
Por cierto, lo hice el último sábado y triunfé.
Ingredientes:
2 yogures 0% (yo los usé naturales)
2 naranjas de zumo
3 huevos
3 cucharadas de chocolate valor desgrasado en polvo
Estevia
1 sobre de gelatina neutra.
Preparación
En un bol pon los yogures, las yemas de los huevos, el cacao y la estevia a gusto.
Bate todo hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva
En un cazo calienta el zumo de las dos naranjas, llévalo a ebullición, aparta de fuego, añade la gelatina y disuelve bien.
Agrega la naranja con la gelatina a la mezcla que tenías reservada.
Vuelve a mezclar para unificar todo.
Monta las yemas a punto de nieve.
Agrega las yemas montadas y con movimientos envolventes para que no bajen unifica la mezcla (yo uso una lengua)
Pon en un molde (mejor de silicona, así no tienes que usar aceite) y déjalo en el frigo por lo menos 5 horas. Si lo haces el día anterior mejorará.
Desmolar y bon appetit!!!
Muy buena pinta. Una duda: a cuantas láminas de gelatina equivale el sobre q tu pones ?
ResponderEliminarBuenos días Toya.
EliminarLo primero, muchas gracias por leer el blog.
Según la caja de la gelatina un sobre equivale a 6 hojas.